Роль женщины в борьбе против исламского радикализма

27 апреля 2017 года в Москве прошла Международная конференция «Роль женщины в борьбе против исламского радикализма».

В работе конференции приняли участие курдские женщины-политики из Курдистана (Турции, Сирии, Ирака и Ирана), которые поделились своим опытом в сфере борьбы женщин за свои права, и изложили свою позицию по вопросу преодоления охватившего ближневосточный регион кризиса, оказывающего пагубное воздействие на весь мир. Нет сомнений в том, что чувственность и созидательность, свойственные женщине от природы, наряду с солидарностью и целеустремленностью, способны преодолеть любые трудности. Курдские женщины на протяжении многих лет доказывают это как в политике, социуме, так и на поле боя.
В ходе мероприятия его участники поделились опытом работы в сфере защиты прав и обеспечения интересов женщин, представляемых ими организаций и движений.

В работе Международного Форума так же приняли участие делегаты от различных организаций, которым небезразлична данная тематика, в том числе представители парламентов Турции и Ирака, представители Курдских органов самоуправления Сирийского Курдистана, адвокат Курдского лидера Оджалана, представительницы народа Езидов, представители органов законодательной власти Российской Федерации, Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз — Надежда России», Межрегионального общественного движения «Женщины во власть», Московского городского совета женщин, Союза Союз курдских женщин, члены политических партий и организаций и многие другие.

От Союза добровольцев Донбасса — Ольга Кулыгина — член Правления Союза, Руководитель Комитета медицинского и социального обеспечения и Мария Коледа — Руководитель отделения социального и информационного сопровождения. Конференция началась с обсуждения роли женщин в борьбе против терроризма.

Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» представила делегация во главе с заместителем председателя ООД «ВЖС» Марины Пушкиной (выступление прилагается)

В состав Российской легации от ООД «ВЖС» вошли: Ольга Симилейская (председатель Воскресенского местного отделения ООД «ВЖС», член Союза журналистов России, Светлана Шелудько, заместитель председателя Подольского местного отделения, учитель английского языка)
После выступления представительницы Сирии, Пушкина М.Г. обратилась с заявлением ООД «ВЖС» в поддержку Сирийского народа от имени депутата Государственной Думы, председателя ООД «ВЖС» Тамары Васильевны Плетнёвой

«Всероссийский Женский Союз – Надежда России» выступает с резким осуждением нанесения бомбовых ударов американскими войсками по Сирийской территории. Новая американская ракетная атака против сирийского народа вновь продемонстрировала всему миру истинные намерения мирового империализма, который на словах выражает свою приверженность миру и демократии, а на деле отстаивает исключительно свои корыстные интересы, и готов ради их достижения принести в жертву жизни неповинных людей — женщин, детей, стариков. Их истинные планы – сеять по всему миру войну, страдания, нищету. Благодаря их действиям мирные люди вынуждены покидать свои дома и искать спасения в других странах.
В это тяжелое для Сирии время мы выражаем свою солидарность со всем сирийским народом, особенно с сирийскими женщинами и детьми, на плечи которых ложится вся тяжесть войны и которые бесконечно страдают от нее. Мы, российские женщины, не хотим войны, мы не хотим, чтобы люди страдали и покидали свои дома.
Мы требуем прекращения войны в Сирии, восстановления мирной жизни, создания условий для возвращения беженцев в свои дома.

C уважением:
Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский Женский Союз-Надежда России» Т.В.Плетнёва

Шелудько Светлана поздравила всех участников международной конференции с наступающим Международным днем солидарности трудящихся на английском языке.

На мероприятии обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются женщины в мусульманских странах, о равноправии и роли женщин в нынешнем глобальном мире, где все выше голову поднимает исламский радикализм. Кулыгина Ольга представила доклад на тему: «Перспективы развития и ситуация на Ближнем Востоке».

По итогам мероприятия принята Резолюция, призывающая к борьбе с исламским радикализмом.

DSC06120

DSC06261

DSC06133 (1)

DSC06129

DSC06168

DSC06173

DSC06151 (1)

DSC06150 (1)

DSC06149 (1)

Уважаемые участники конференции! Дорогие подруги!
Сердечно благодарю вас за приглашение принять участие в работе форума курдских женщин из разных стран Ближнего и Среднего Востока, терзаемых постоянными войнами и конфликтами, в которых уже погибли сотни тысяч невинных людей.
Я особенно остро чувствую боль страдающего Курдистана именно сейчас в канун Великой Победы 1945 года.
В истории Советских народов, в том числе и Российского, было много славных побед над врагами нашей Родины, но Великая Победа только одна – это победа над мировым нацизмом и его авангардом – немецким фашизмом, который хотел уничтожить Русский народ до последнего человека.
Много десятилетий назад – в 1941 году – здесь, на том месте, где мы сейчас с вами находимся, был стадион, жилые дома, разрушенные бомбами немецкой авиации. Как радовались немецкие летчики, видевшие отчаяние русских матерей, обнимающих своих детей, погибших от фашистских бомб. Так и сейчас радуются и смеются над горем Курдских женщин, оплакивающих своих детей, мужей, братьев, те, кто наживается на страданиях мирных людей на Ближнем и Среднем Востоке.
Что такое нацизм? Это идеология превосходства одной нации, одного народа над всеми другими, что позволяет народу, возомнившему себя сверхнацией, считать другие народы недочеловеками, нужным лишь для выполнения задач сверхлюдей.
Что такое радикальный ислам? Это религиозное течение, считающее, что только его сторонники являются истинными верующими в Бога, а остальные должны быть уничтожены. Главное, что объединяет нацизм и религиозный радикализм – презрение и неприятие иного, ненависть к людям.
Что может быть выше и сильнее ненависти? Только любовь. Любовь матери к ребенку, дочери к родителям, жены к мужу, сестры к брату. Но что делать, когда ненависть в обличии нацизма, или радикализма, убивает и калечит людей? Любовь должна защищаться. Вот почему в годы Великой Отечественной войны сотни тысяч женщин пошли на фронт и служили там не только медицинскими сестрами, но и снайперами, боевыми летчицами
В те годы в тылу почти не осталось мужчин – все ушли на фронт защищать свое право, право своих детей на свободу и саму жизнь. Фронт надо было кормить, одевать, снабжать самолетами, танками, пушками, автоматами. Все это легло на плечи русских женщин – матерей и бабушек тех, кто сидит сегодня с вами в этом зале.
Мы-дети и внуки народа-победителя.
В самой жестокой в истории человечества Второй Мировой войне вместе с вами наши отцы и матери одолели фашизм благодаря величию Социалистического строя.
В результате победы Советского народа над фашистской Германией была разрушена мировая колониальная система и многие государства получили независимость.
Я — дочь солдата, одного из тех, кто победили войну. Благодаря их героизму есть сегодняшний день, есть мы.
Сегодня фашизм снова поднимает свою голову, о чем говорят братоубийственные войны, как в братской Украине
Но война может и должна быть остановлена.
1 декабря 1945 г. на Международном женском конгрессе в Париже была создана Международная Демократическая Федерация Женщин, поставившая перед собой цель всемерно бороться за укрепление мира, против остатков и возрождения фашизма, за национальную независимость народов, за права женщин, за счастье детей.
Советские женщины совместно с прогрессивными представительницами Франции, Италии, Бельгии и других стран выступили инициаторами создания новой международной демократической женской организации.
Каждому поколению выпадают свои испытания. Продолжая программу действий Комитета Советских женщин, мы с гордостью неотступно идем по пути, наших матерей и бабушек, достойно преодолевших все испытания, выпавшие на их долю.
Наши предшественницы передали нам бесценное наследие, которое мы обязаны с честью, бережно сохранить и передать будущим поколениям.
Мы свято чтим историю, отстаивая каждую страницу, говорящую какой ценой достался мир на земле, продолжаем борьбу за мир и социальный прогресс.
Когда женщины России слушают рассказы курдских женщин о том, что сейчас происходит на их Родине, то они, как бы, слышат рассказы своих бабушек, переживших Великую Отечественную войну.
Вот почему так остро мы чувствуем боль Курдских матерей, потерявших своих родных и близких, своих детей из-за варварских действий ИГИЛ, запрещенной в России организации , бомб, сброшенных с самолетов Международной коалиции, из-за танковых и артиллерийских обстрелов войск соседних государств, претендующих на Курдские земли.
Вместе с вами мы радуемся успехам Курдских повстанцев, освобождающих от ИГИЛ, организации, запрещенной в России населенные пункты на Севере и Северо-Востоке Сирии. Россия своим военным присутствием в Сирии вносит свой огромный вклад в дело нашей общей победы над бесчеловечным Исламским радикализмом.
Мы знаем, что перед курдскими женщинами, так же, как и перед всеми курдами, живущими в разных странах Ближнего и Среднего Востока (в Иране, Ираке, Турции, Сирии) стоят свои огромные проблемы.
Мы так же знаем о желании многих курдов жить в одной дружной курдской семье.
Я думаю, что в настоящее время первоочередной задачей всех прогрессивных сил является полный и безоговорочный разгром Исламского радикализма во всех его проявлениях.
Я уверена, что вековая борьба и страдания курдского народа, курдских женщин не напрасны, что после победы над ИГИЛ, организации, запрещенной в России, воплотится мечта многих поколений курдов и под ярким солнцем мирного неба курдские женщины будут воспитывать своих свободных и счастливых детей, радостно и смело смотрящих в будущее своей страны.
Общероссийское общественное движение «Всероссийский Женский Союз- Надежда России»- это вся Россия от Калининграда до Владивостока. В наших многонациональных рядах около 100 тысяч боевых подруг из 83 регионов России.
В нас жив и будет жить дух Советской женщины, мы не можем иначе. Мы не прекращали свою деятельность, четко исполняя поставленную программу действий и хочу с полной уверенностью заверить, что в одной связке с Международной Демократической Федерации Женщин мы готовы к исполнению любых задач, направленных на сохранение мира на земле, на достижение достойного уровня жизни людей, на счастливое материнство и детство.
Очень хрупок мир на нашей планете.
Террористы совершают свои ужасные деяния на территории России. Так, 3 апреля все СМИ сообщили о терракте в Петербургском метро, ответственность за который взяли на себя боевики, близкие к запрещенной по решению суда в Российской Федерации террористической организации «Аль-Каида».
Эта страшная беда заставляет нас сплотиться для борьбы с терроризмом и исламским радикализмом.
У нас — у женщин-матерей ответственная миссия. Нам даровано – быть народными заступницами мира, добра, справедливости!
Мы обязаны с честью оправдать свою миссию, отстоять свои позиции миротворцев, исполнить свой долг перед Родиной, достойно передать наше благородное, исторически важное дело грядущим поколениям.
Мы осуждаем тех матерей, которые допустили своих мужей, сыновей и дочерей к участию в братоубийственных столкновениях.
Мы ответственны за мир на земле, за мир в семье, за мир в душе.
Только вместе мы сможем сохранить мир и преодолеть все беды, которые несут за собой войны и нарушения законных прав народов на самоопределение!
Мы верим в торжество мира и добра, социального равенства и справедливости.

Дорогие боевые подруги!
Мы с вами! Вместе мы непобедимы!

DSC06160

DSC06133 (1)

DSC06119

DSC06144

DSC06184

DSC06191 (1)

DSC06203

DSC06211

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *