IV Съезд ООД «Всероссийский женский Союз – Надежда России»

В этом году ООД «ВЖС» отмечает свое двадцатилетие. В мероприятии приняли участие 162 делегата из 80 регионов нашей страны. Были также приглашены еще около 100 человек.

754ed8_foto_0001

На открытии Съезда прозвучал гимн СССР. Затем делегаты почтили минутой молчания память своего бессменного руководителя, депутата Госдумы шести созывов А.В. Апариной. Медалью за активную деятельность и почетной грамотой ООД «ВЖС» был награжден ряд активистов организации. Вручал награды Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. С приветственными словами к делегатам женского Съезда обратились пионеры.

«Женщина под своим сердцем выносила весь род человеческий. Она не только вскармливает его своей грудью, но и помогает сделать первые в жизни шаги. Мы, мужчины, на это не способны», — сказал Г.А. Зюганов.

«Я благодарен женщинам за весь свой жизненный путь. Я родился на Орловщине, где сломали хребет фашистскому зверю, и воспитывался в бабьем царстве. Из моей родной деревни с фронта вернулись двое из десяти мужиков. Вернулся и мой отец. Он защищал Одессу, потерял ногу под Севастополем, а затем много лет учительствовал в нашем селе», — рассказал лидер КПРФ.

«Моя родная мать была учительницей начальных классов и первые четыре года учила меня в школе. Она не поставила мне ни одной пятерки, хотя иногда я выучивал наизусть целые страницы. А мне хотелось, как и любому школьнику, получить пятерку. Мама мне говорила, что моя главная задача — научиться трудиться, а дальше у меня все получится. С пятого класса я был отличником и школу окончил с медалью», — продолжил свои воспоминания лидер российских коммунистов.

«Отец мне дал напутствие: «Запомни, что мужчина должен служить в армии». И я три раза служил в Советской Армии, получил звание полковника, чем и горжусь. Он также мне сказал, что ничего лучше и светлее, совестливее и честнее, чем советская власть, на этой земле не существовало, и существовать не будет. Эта власть заботится о простом человеке и думает о том, как дать ему хорошее образование и доброе здравоохранение», — рассказал Геннадий Андреевич.

«Когда меня отправили на комсомольскую работу, я уже преподавал математический анализ в университете. Первый секретарь райкома Хохлов пригласил меня и сказал: «Посылаю тебя на обкатку в два женских коллектива. На трикотажную фабрику и в ГПТУ №6, которое готовило поваров. Если женщины и девчата тебя примут, мы тебя утвердим». Я считаю, что это было гениальное решение. Я готовился очень тщательно. К счастью, меня женщины и девчата приняли. Сказали, давай, сынок, ты будешь нашим комсомольским вождем. С этого начиналась моя партийная работа», — поделился своими воспоминаниями лидер КПРФ.

«Гуманность любого государства определяется отношением к детям, старикам и женщинам. Если государство выполняет эту функцию, оно может называться социальным и справедливым. В противном случае это не государство, а бандит, который обогащает избранную кучку и все делает для того, чтобы остальные их обслуживали», — считает Г.А. Зюганов.

Затем лидер КПРФ дал характеристику современной России. «За последние два года в нашей стране закрыто 32 промышленных предприятия, отменено 132 поезда дальнего следования. Отменено 600 электричек. Обанкрочено четыре крупных авиационных компании. Закрыли 140 вузов и ликвидировали 1658 детских дошкольных учреждений. Закрыли 2653 школы и около 700 больниц на 63 тысячи мест. Рубль подешевел примерно вдвое. Граждане страны имели в банках около 13 трлн рублей, их сбережения усохли вдвое. «Раскулачили» население в течение нескольких месяцев, отняв у него 6,5 трлн рублей», — напомнил Геннадий Андреевич.

Лидер КПРФ назвал три самые страшные беды для России. Это отсутствие у власти стратегического видения, в каком направлении должна развиваться страна. Это русофобия и антисоветизм. И кадровый кризис. «Все подельники Ельцина продолжают сидеть на тепленьких местах», — отметил Г.А. Зюганов.

Геннадий Андреевич подверг резкой критике бюджетную политику правительства. «Это дорога ведет к поражению, — полагает он. — Необходимо обновление курса и создание мощного коалиционного правительства, без которого мы и дальше будем деградировать». В этой связи лидер российских коммунистов напомнил, что у КПРФ есть 22 отраслевые программы и законопроект о народных предприятиях, которые позволили бы вывести нашу страну из затянувшегося кризиса.

«Ушел недавно из жизни наш гений, совесть русского народа писатель Валентин Распутин. Мне особенно запомнился один его рассказ. Там такой сюжет. Два фронтовика разговаривают. Один говорит другому: «Пока я воевал, моя Марья и детей поставила, и огород пахала, и колхоз уберегла». И мне это очень знакомо по моему детству и юности. Но там вывод очень любопытный. Вот, если женщины, как моя Марья, уйдут, конец придет нашей державе. Поэтому надо все сделать, чтобы эта Марья чувствовала себя достойно. Чтобы она была счастлива. Чтобы ее голос был услышан», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Дорогие женщины, мы вас всегда поддержим во всех начинаниях. Впереди нам предстоят несколько крупных мероприятий. На них женщины будут не только почетными гостями, но и организаторами, хозяйками. А мы вам будем хорошими помощниками», — сказал в завершение лидер КПРФ.

На Съезде были заслушаны отчеты о работе правления и контрольно-ревизионной комиссии. По итогам работы Съезда были приняты постановление по отчетному докладу правления ООД «ВЖС», обращение к Президенту РФ В.В. Путину «Здоровая и крепкая семья – залог возрождения России!» и «Обращение к женщинам Новороссии». Избраны руководящие органы ООД «ВЖС». Председателем ООД «ВЖС» стала Т.В. Плетнева.

Завершился Съезд исполнением «Интернационала». Затем состоялся праздничный концерт.

Источник: kprf.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *